Latest Album

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut rhoncus risus mauris, et commodo lectus hendrerit ac.

banner
Dora Lewis

Трио Евгения Побожего

Трио Евгения Побожего

Гитарист и композитор Евгений Побожий — первый российский музыкант, ставший победителем знаменитого Herbie Hancock Institute of Jazz guitar Competition 2019, самого значимого конкурса в мире джаза. Как солист Московского Джазового оркестра и лидер собственного коллектива Евгений принимал участие во многих значимых событиях в мире джаза, включая крупнейшие мировые фестивали (Rochester Jazz Festival, Montreal Jazz Festival, Montreux Jazz Festival, Umbria Jazz Festival, Lotos Jazz Festival, Jazz Triumph и т.д.); выступал на главных джазовых площадках по всему миру (Blue Note jazz club, New York; Ronnie Scott’s, London; A-Trane, Berlin; Blue Note, Beijing и др.). В 2018 году вместе с Московским джазовым оркестром Евгений принимал участие в The International Jazz Day Global Concert (Санкт-Петербург), выступив на одной сцене с мировыми звёздами первой величины, такими как Herbie Hancock, Dee Dee Bridgewater, Manhattan Transfer, Branford Marsalis, Joey Defransesco.

В 2020 году Евгений Побожий и Игорь Бутман стали представителями России, принявшими участие в The International Jazz Day Virtual Global Concert — онлайн-трансляции, посвященной международному Дню Джаза, включавшей выступления таких признанных мэтров, как Marcus Miller, John Scofield, John Mclaughlin, Danilo Perez, Diane Reeves, Lizz Wright, Lee Ritenour и других.

На сегодняшний день Евгений Побожий — один из лидеров молодой московской джазовой сцены, стремительно набирающий популярность, в том числе, благодаря различным международным проектам, к участию в которых Евгений привлекает молодых звёзд джаз-фьюжн из США, Европы и Азии. Одним из таких проектов является Трио Евгения Побожего. В составе одни из самых креативных и признанных музыкантов России — Антон Баронин (Хаммонд-орган) и Давид Сагамонянц (барабаны). Программа трио включает авторскую музыку Евгения на стыке различных стилей, таких как джаз, фанк, рок, хип-хоп, world music и современная академическая музыка. Сочетание мощной энергетики, масштабных композиций и виртуозности исполнителей делает каждое выступление квинтета ярким и незабываемым событием.