Latest Album

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut rhoncus risus mauris, et commodo lectus hendrerit ac.

banner
Dora Lewis

Игорь Бутман и Глава города Сочи Алексей Копайгородский обсудили организационные вопросы XI Sochi Jazz Festival!

Игорь Бутман и Глава города Сочи Алексей Копайгородский обсудили организационные вопросы XI Sochi Jazz Festival!

13 июля в Администрации города Сочи прошла рабочая встреча по вопросам организации и проведения XI Международного фестиваля Sochi Jazz Festival.

— Для нас большая честь, что такой масштабный музыкальный фестиваль пройдёт в Сочи уже в 11-й раз. Безусловно, он будет организован согласно всем требованиям Роспотребнадзора и исходя из текущей эпидемиологической обстановки. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы сочинцы и гости курорта вновь погрузились в атмосферу праздника и смогли услышать виртуозное исполнение ведущих российских и мировых джазменов, — отметил Алексей Копайгородский.

За годы существования фестиваля его посетили десятки тысяч зрителей, второй год подряд Sochi Jazz Festival входит в десятку лучших джазовых событий страны. В этом году мероприятие планируют провести с 24 по 26 сентября. Серия бесплатных концертов традиционно состоится на площади Флага. Помимо этого, выступления пройдут на сцене концертного зала «Фестивальный».

— Приятно, что глава Сочи относится к культурной составляющей жизни города с большим вниманием. Мы хотим сохранять и приумножать на курорте джазовые традиции, радовать жителей и отдыхающих, даря им музыку. Для нас очень неожиданно и приятно, что Алексей Сергеевич предложил нам не только продумать новый формат фестиваля, который за десятилетие полюбили многие слушатели, но и проработать план джазовых мероприятий на ближайший год. Нас, как музыкантов, это искренне вдохновляет и восхищает, — рассказал Игорь Бутман.