Latest Album

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut rhoncus risus mauris, et commodo lectus hendrerit ac.

banner
Dora Lewis

В этом году Sochi Jazz Festival пройдет под открытым небом

В этом году Sochi Jazz Festival пройдет под открытым небом

Проведение 11-го международного фестиваля Sochi Jazz Festival запланировано в курортном городе с 24 по 26 сентября.

В этом году он пройдет в формате open-air на улице Навагинской и площади Флага. Основные вечерние концерты состоятся в концертном зале «Фестиваль», сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Заместитель главы города Полина Деняк отметила на заседании, что организаторы получили разрешение федерального Роспотребнадзора на проведение фестиваля. Сейчас идут согласования с региональным ведомством.

– Фестиваль состоится с учетом все требований эпидемиологической безопасности. Мы уверены, несмотря на необходимые ограничительные мероприятия, жители и гости курорта получат положительные эмоции, а джазовый фестиваль станет важным культурным событием бархатного сезона, – отметила она.

В мероприятии известные российские джазмены. 25 сентября с оркестром маэстро Игоря Бутмана на сцену «Фестивального» выйдут Лариса Долина и Валерий Сюткин, а 26 сентября состоятся концерты певицы Fantine и Сергея Мазаева.

На площади Флага 24 и 25 сентября пройдут бесплатные концерты с участием джазовых коллективов из Челябинска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Москвы и Сочи.

Кроме того, в рамках Sochi Jazz Festival будет организована образовательная программа: в сочинском училище искусств и музыкальной школе пройдут мастер-классы от именитых участников фестиваля.