Latest Album

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut rhoncus risus mauris, et commodo lectus hendrerit ac.

banner
Dora Lewis

Квинтет Антона Горбунова

Квинтет Антона Горбунова

Квинтет Антона Горбунова

Топовый бас-гитарист и контрабасист, композитор, аранжировщик, Антон Горбунов из той плеяды выдающихся современных мастеров, выход с которыми на одну сцену – значимый пункт в портфолио для любого музыканта. Прекрасный мелодист, один из лучших в современной импровизационной музыке, Антон создает незабываемую атмосферу на своих выступлениях. На сцене из раза в раз возникает удивительное единение, редкое состояние, известное каждому настоящему музыканту, и зрители буквально становятся свидетелями рождения настоящего, беспримесного искусства, унося с собой частичку этого волшебства.

Родившийся в Кургане, Антон Горбунов получил классическое музыкальное образование и прошел огромный профессиональный путь. Постигая все новые вершины мастерства, широко известный нынче во всем мире бас-гитарист и контрабасист сотрудничал со многими выдающимися представителями самых разных музыкальных жанров. Филармонический оркестр и Валерий Сюткин, оркестр оперного театра и «Доктор Фауст», Игорь Бойко и Анатолий Герасимов, Marimba Plus и Владимир Кузьмин, Sound Cake и Аркадий Шилклопер – список этот можно продолжать долго. Как и перечислять фестивали, в которых принимал участие Антон Горбунов, начиная с самых известных российских, «Усадьба Jazz» и Buzz Day, и продолжая израильским «Джаз-Глобус» и European Bassday, где представлял сольные авторские пьесы и джемовал с Charlie Moreno, Wojtek Pilichowski, Nathan Williams.

Были и другие эпохальные события в карьере Антона – приглашение от Эдуарда Артемьева на участие в записи рок-оперы «Раскольников», выступления с одним из королей босса-новы João Donato, с неоднократным номинантом на «Грэмми» David Sanborn, а также с другими выдающимися джазовыми музыкантами – Eric Mariental, Dave Koz, Phil Perry, Bobby Harden, Ty Stevenson, Ernesto Simpson. Нельзя не упомянуть и один из самых выдающихся альянсов на сегодняшней российской сцене – трио Kle2Go, которое создано Антоном в соавторстве с Сергеем Клевенским и Владимиром Голоуховым, российскими музыкантами первого ряда.

За свою профессиональную карьеру Антон Горбунов выпустил три авторских альбома на лейбле ArtBeat Music: «Bass Magic» (на пластинке звучит потрясающий голос Richard Bona), «Idea Fix» и «Anton Gorbunov & Fiends. Live at Alexey Kozlov Club» (CD+DVD), плюс альбом «Sun-Moon» проекта «День Творчества».

Сегодняшний состав бас-гитариста, контрабасиста и композитора носит название «Группа Антона Горбунова» или «Anton Gorbunov Group» и его состав может меняться количественно, от квартета до октета, но неизменными остаются потрясающий мелодизм, высочайшее исполнительское мастерство и магия истинных творцов, основных участников коллектива: Антона Горбунова, бас-гитара, контрабас; Петра Ившина, барабаны; Дмитрия Илугдина, ф-но, клавишные; Леонида Бирзовича, электрогитара; Антона Залетаева, саксофон, флейта.