Latest Album

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut rhoncus risus mauris, et commodo lectus hendrerit ac.

banner
Dora Lewis

Анна Бутурлина и её группа

Анна Бутурлина и её группа

Анна Бутурлина и её группа

Анна Бутурлина — яркая звезда на небосклоне русской джазовой сцены, певица со своим неповторимым творческим почерком. Её исполнение отличается глубиной и тонкостью, каждая песня — это история, рассказанная образно, тепло и с чувством юмора. А сложнейшие произведения звучат так легко, словно рождаются на ваших глазах.

Анна Бутурлина выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами, среди которых Анатолий Кролл, Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Алекс Ростоцкий, Яков Окунь, выпустила пять сольных дисков.

Помимо работы над собственными концертными джазовыми программами, которые можно услышать на крупных концертных площадках по всей стране и за рубежом, Анна Бутурлина выступает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова «Пенелопа, или 2+2», сотрудничает с компанией Disney.

С голосом Анны Бутурлиной знакомы тысячи поклонников в России по её работе в анимационных фильмах Disney, где она озвучила уже двух принцесс — Тиану («Принцесса и лягушка») и Эльзу («Холодное сердце»). Песня Эльзы «Let It Go» («Отпусти и забудь») получила премию «Оскар» как лучшая песня к фильму.